Monday, March 2, 2009

BAZAAR SMAN 2 BANDUNG. YEAH!!


Wew, bentar lagi ada bazaar SMA saia! SMA Negeri 2 Bandung!.

The next F2WL!! From two With Love.
Pasti pada mikir: "kaya nama filem yah?".
Yep! Tepat skali! From Bandung With Love.
Saia heran SMA 2 dari jaman jebot pertama kali ngadain bazaar taun seribu sembilan ratus sekian juga udah pake F2WL.
Tu filem ngikutin slogan kita ah.

Yap, balik ke hot news bazaar skolah saia.

Sejak dulu bazaar SMAN 2 Bandung itu pertama kali diadain buat nyambut hari ulang taun skolah jadi sekitar bulan Agustus. Diadain di kampus SMAN 2 Bandung dengan Pohon karetnya yang extra super duper large! hha!. Tapi, makin ksini tu bazaar mulai berubah fungsi menjadi event yang menunjukkan kesuksesan tiap angkatan dalam mengelola bazaar tiap tahunnya.
Jadi, event ini dari skitar bulan Agustus makin mundur sampai awal tahun, antara Januari dan Februari. Karena perubahan tujuan tersebut, event ini makin taun jadi makin bergengsi dan sukses di Bandung.
Dengan panitia inti kelas 3 dan panitia total kelas 3, 2, dan 1. Nggak terbatas angkatan asal memenuhi syarat di kepanitiaan yang diinginkan. Kuota tiap divisi juga cukup besar agar hampir semua angkatan bisa mensukseskan bazaar tiap tahunnya dengan konsekuensi tetap dengan komitmennya sampai hari-H atau disingkirkan dari kepanitian.
Tiap tahunnya alhamdulillah selalu meraup keuntungan yang sangat besar dan itu selalu meningkat per tahun.

Cerita saia tentang bazaar sejak saia pertama masuk SMA 2.

Kelas 1. GLOBAL BEAT.
"One Beat For The Earth"

21 Januari 2006.



Bazaar ini bazaar pertama saia di SMA 2. Saia jadi Panitia Dekor.
Meskipun temanya agak lebay sih, "Menyelamatkan Bumi Dengan Musik". Serba ijo temanya, tapi logonya mantep lah keren abis dan Global Beat ini bazaar yang paling bertahan kharismanya sampai sekarang.
Pelopor bazaar tingkat SMA di bandung yang make RIDGING STAGE. Tema tiap stand kelas artis musik.
Guest Star : Tompi, Kerispatih, Netral, Whiteshoes And The Couples Company, The Sigit, Rocket Rockers, dan masih banyak lagi saia ud lupa.


Kelas 2. SECOND AID.
"First Aid is Not Enough"

3 Februari 2007.





Saia jadi panitia publikasi. Nempel poster malem² ato siang² ke tiap skolah juga di jalan, bagi² flyer malem taun baru di dago.
Tu poster masih ada stoknya di kamar saia drumah mulai dari poster audisi band bazaar, pra-event, flyer, poster comming soon, poster event.
Temanya merah dengan sponsor utama Buavita Ultra Jaya *penting psan lah*. Bertema merah.
Bazaar ini c Kang Jare ketua acaranya gila²an! Berasa Soundrenaline aja. Kata koran Pikiran Rakyat besoknya abis bazaar, "SMAN 2 Bandung Bertabur Bintang".
Guest Star : Ratu, Naif, Shaggydog, Rio Febrian, Tangga, The Sigit, dan masih banyak lagi saia ud lupa jg.
Tema dekor tiap stand kelas dibagi 2, pahlawan nasional & internasional.
Lucunya pas di bazaar ini pas Ratu endingnya tampil, c Mulannya bacain ada yg bawa spanduk gini : "RATU JANGAN BUBAR!"
akhirnya ya merekanya ktawa aj.

Kelas 3. LEVEL 2.
"It's Hard 2 Be Over"

2 Februari 2008.




Yeah bazaar angkatan saia! Sukses besar!.
Dengan tema GAMES, tema dekor stand dibagi 2 jadi traditional games & modern games. Tema warna biru-kuning.
Guest Star : Nidji yang mantep abis, Andra And The Backbone pertama kalinya di pensi SMA, Glenn Freddly, Superman Is Dead, Close Head feat. RMHR, Beside feat. Agung "Burgerkill", Killed by Butterfly feat. Prisa, dan masih banyak lagi saia ud lupa juga juga. Hha!.
Dekorasi yang sukses besar dengan ticket box berbentuk dadu *jd anak danus yg jual tiket di dalem dadu*, gerbang dihiasi 2 bidak catur yang sebesar gerbang skolah dengan ular melilit salah satu bidak, jalan toL di skolah dihiasi dekor pernak pernik miniatur yang cukup besar setinggi bahu orang pacman dan hantunya dengan atasnya gerbang balon memanjang sepanjang jalan tol, juga bangun nintendo beserta sticknya di lapangan karet menuju stage di lapangan basket yang diisi stand 30 kelas dengan dekornya masing².
Kerja keras kami anak dekor sampe slama bulan puasa tiap hari juga ke skolah gawe.
Waa.
Sukses banget lah pokoknya! Alumni² juga pada salut. Time line yang sangat tepat waktu. Keuntungan yang melimpah.
Kangen banget.
Anak danus yang tiap hari ngejualin makanan enak² di tiap kelas bareng konsumsi.
Danus Sponsor yang rajin cari sponsor ampe ke jakarta juga.
Publikasi yang menggila baligho & poster di tiap sudut kota bandung beserta webnya.
Acara yang tepat waktu.
Perkap yang mantep manas²in anak² klasatu pas lelang stand.
Humas & perizinan yang g klewat satupun tugas.
Dan semua anak diskolah yang saling berpartisipasi.

lebih lengkapnya liat di http://f2wl.com


Semoga sukses buat bazaar yang skarang.
22 November 2008.
Meskipun dimajuin gara² taun dpan ada pemilu trus Diknasnya ud g ngebolehin semua bazaar SMA di Bandung lebih dari jam 7 malem, tapi Pra-Event kmaren sukses!.


*ini postingan lama saia copas. ahuahhahha! xP*

6 comments:

  1. ini teh yg tentang flight 173 nih? hehehe.
    mau dateng ke two thumbs up nggak teh?

    ReplyDelete
  2. haha iyah.
    doa cnah critanya si flight 173 nyah! xD

    sayangnya saya gabisa dtg two tumbs up :'(

    ReplyDelete
  3. untuk ana safitri darmawan tolong tlp no ini 083826799609

    ReplyDelete
  4. teh, boleh dikopas isi blognya buat Thread f2wl 2011 di kaskus ?
    soalnya sponsorship kaskus berupa hot even, jadi thread nya mau kita buat sebaik mungkin biar ga malu2in :D
    boleh yah ? hihi

    ReplyDelete
  5. silahkan kalo mau dicopas, asal dikasi sumbernya *menurut aturan dunia maya* :D
    *wah saya telat bgt balesnya :3

    ReplyDelete
  6. Teh kalo sejarah bazar di SMAN 2 gimana? nama, tema sama ketuanya dari bazar pertama.. makasiih

    ReplyDelete